Cinco dicas para melhorar sua alimentação
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Publicada em: 10/06/2022

A alimentação balanceada é a base para a qualidade de vida. Através dela, podemos melhorar a resposta imunológica, a qualidade do sono, a disposição e a energia nas atividades que são realizadas no dia a dia.

A nutricionista, Raissa Runho da Unimed Araraquara, tem dicas especiais para você. Anote:

1. Prefira alimentos in natura. Descasque mais e desembrulhe menos. E se for consumir alimentos industrializados, que sejam minimamente processados.

2. Para melhorar o funcionamento do seu intestino e a resposta imunológica, insira de duas a três porções de frutas, legumes e folhas. E também não se esqueça dos alimentos fontes de ômega 3, como castanhas e sementes, essenciais para a saúde do coração e o bom funcionamento do cérebro.

3. Consuma água em abundância, pois ela é responsável por transportar vitaminas e sais minerais para as nossas células.

4. Fracione as suas refeições. Dê preferência a refeições com menor volume e várias vezes ao dia. Para que você não tenha picos de fome durante o dia e nem chegue com fome excessiva nas principais refeições.

5. Realize suas refeições em locais calmos e tranquilos. Priorize mastigar mais os alimentos com atenção, saboreando e tendo prazer. O nosso cérebro precisa ter um tempo para receber a mensagem do estômago dizendo que já está saciado. Caso contrário, quando comemos com pressa e desatento, temos a tendência de comer mais.

Para finalizar, todas estas dicas alimentares devem ser conciliadas com a prática de atividade física no seu dia a dia.

Fonte: Unimed Araraquara

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