Está com enxaqueca? Então é bom evitar o consumo de alguns alimentos.
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Publicada em: 06/09/2022

Não é uma simples dor de cabeça. A enxaqueca é uma doença neurológica crônica com dores intensas durante suas crises. Especialistas apontam como gatilhos para o agravamento da mesma o consumo de alguns alimentos. E identificá-los é o primeiro passo para ajudar a diminuir as crises.

Além da cafeína, podemos destacar:

• Realçadores de sabor (glutamato monossódico) presentes em molhos prontos e salgadinhos;

• Embutidos como salaminhos, mortadelas e salsichas;

• Bebidas alcoólicas;

• Queijos;

• Frutas cítricas;

• Adoçantes artificiais com aspartame e sucralose;

• Chocolates;

• Alimentos muito gelados;

• Alimentos muito gordurosos.

E o que fazer quando a crise chega? Nesse caso, recomenda-se o consumo de alimentos ricos em ômega 3, triptofano, selênio, magnésio, anti-histamínicos e vitaminas do complexo B. Anote no seu cardápio essas dicas:

• Peixes e linhaça;

• Amendoim, castanhas e amêndoas;

• Banana, maracujá, abacate e granola;

• Gengibre, erva-doce e canela;

• Feijão, lentilha e grão-de-bico.

Outros hábitos podem estar relacionados às crises de enxaqueca, como Jejum, sono, falta de hidratação, ambientes pouco confortáveis, excesso de luz e telas, ou estresse. A junção de tudo isso pode aumentar a ocorrência de vômitos, visão turva, tonturas e até formigamentos.

Cuide-se, em caso de dúvidas, procure um médico.

Fonte: Unimed Araraquara

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