Dia Nacional do Diabetes (26/06): Alimentos naturais auxiliam no controle da doença
Compartilhe:

Publicada em: 26/06/2024
Confira as dicas da nutricionista do Univida Sophia Agnelli Correa

Neste Dia Nacional do Diabetes (26), a nutricionista do Univida Sophia Agnelli Correa listou alguns alimentos que podem ajudar no controle dessa doença. As leguminosas, como feijões, ervilha, lentilha, grão de bico são ricos em fibras e proteínas e acabam conseguindo auxiliar no controle desta patologia. 

"Passamos também pelos grupos dos legumes e verduras, que devem fazer parte da sua rotina no dia a dia devido a sua quantidade de vitaminas, minerais e de fibra.  Não podemos esquecer das frutas, principalmente as de baixo índice glicêmico, o melão, o morango, um pouco de melancia e o abacaxi. São ótimos para entrar no dia a dia da sua alimentação", comenta a especialista.

A batata doce, devido seu índice glicêmico mais baixo do que os outros carboidratos, tem várias formas de preparo e pode também entrar nessa dieta. "Os grãos integrais, como a chia e a linhaça podem contribuir em cima de smoothies, vitaminas, iogurtes, das suas frutas e até por cima da sua salada. A canela, ela é maravilhosa pro controle glicêmico, ela estimula a liberação de insulina: coloque ela nas suas receitas e por cima das frutas. Fica uma delícia. A aveia, é um cereal rico em fibra, que auxilia muito no controle glicêmico, na função intestinal, pode colocar sobre as frutas e algumas preparações também", recomenda.

Ainda segundo a especialista, não podemos esquecer do grupo que possui gorduras saudáveis, como o abacate, o azeite e as castanhas. Por serem calóricos, o consumo deve ser moderado. "O salmão tem uma gordura excelente pro nosso corpo, entrando também nesta lista de alimentos que contribui para o controle glicêmico. O arroz integral acaba sendo um pouco mais benéfico por causa do seu alto teor de fibras comparado com o arroz branco e deve fazer parte também da sua alimentação", finaliza a nutricionista.

Fonte: Unimed Araraquara

Compartilhe: